2014 年對我來說是發生很多事的一年。

一月,印象中第一次拿 CD 給陳綺貞簽名。:D 當時沒想到年底會在高雄再見面。
IMG_1011.JPG

二月,張懸 & Algae 的《潮水箴言》台北場。明年高雄場演出以後,張懸也要暫別歌壇了,很捨不得…
在現場其實對於這個舞台有著說不出來的震撼,左側的 LED 因為張懸彈奏時習慣性的小歪頭,反而得到人是正的(雙關!)效果,上面架著燈的 LED 大牆開始翻轉的時候我直覺想到陳綺貞《時間的歌》那個雙環架燈的結構,出乎意料的是同一個團隊【Free's】的作品!
 Free's 團隊的部落格:http://frees.pixnet.net/blog
《潮水箴言》廣告車

三月,第一次出國。跟著公司同事們一起去了杭州、上海。
雷峰塔夕照
印象西湖
上海外灘夜景
上海豫園

四月,註冊痞客邦帳號滿十週年了,繼續累計中…
十年

五月,心力交瘁的一個月。先是組織上的人事異動,加上家裡出了一點狀況,習慣的生活開始全面崩解。只好靠音樂救贖自己。來吧!焙焙!《私人經驗》台北場巡演的私人經驗
來吧!焙焙!《私人經驗》專輯巡演台北場

六月,公司空調在炎熱的天氣故障,加上接近一整個月蠟燭兩頭燒的生活,又快接近裂解邊緣,於是月底先衝個木造車站行程抒壓。彰化扇形車庫及海線木造車站一日巡禮
空調故障

七月,放了自己兩星期的長假,沒有出國。
先在高雄待了一星期多,看了 Snoopy 特展(結果要來台北展了!),去了好幾次沒去成的黃蝶翠谷,然後陪家人返鄉。2014 散策③:美濃黃蝶翠谷、客家文物館、廣進勝紙傘
走進花生漫畫 Snoopy 65 週年巡迴特展高雄首站

八月,為了達成年初自己許下的願望,去了富貴角燈塔和基隆燈塔。富貴角燈塔.基隆燈塔
富貴角燈塔

九月,去了據說是台灣 36 秘境之一的崎頂子母隧道。
崎頂子母隧道

十月,第二次參加大大音樂辦的大彩虹音樂節,卻是很失望的一次,新聞報超級大的謝金燕被卡歌事件就不用再多提了,一秀兩賣這件事讓我對大大打了一個大大的問號。後來決定送給自己一場陳惠婷的演出。陳惠婷【若我途經你的身旁。秋季小桌子巡迴】@賣捌所
賣捌所

十一月,去宜蘭賣捌所聽大象體操。這團真的是一聽成主顧,從 2012 年見證大團第一次聽到就很喜歡,今年因緣際會分別在高雄(大彩虹音樂節)、宜蘭(角度巡迴)和台北(簡單生活節)三地各聽了一次。
#大象體操 #elephantgym
賣捌所好天氣限定的室外場

十二月,因為《時間的歌》高雄站而在巨蛋再度和陳綺貞碰面。這次除了《告訴我》以外,一開場的《流浪者之歌》和安可的《家》都有掉淚…
時間的歌高雄巨蛋站場地配置圖

謝謝這一年來的各種考驗和支持, 2015 也請多多指教。


, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

旅行的記憶

repeat<')">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()