故事是這樣開始的:在每天都會開的電子信箱裡出現了一封標題是「青年旅遊網會員認證信」,『自稱』來自青輔會青年旅遊網的信。我的確有申請過青年旅遊卡,不過沒印象申請了會員。由於這年頭太多釣魚信件了,首先 whois 了一下發信網站 youthhub.tw 和青年旅遊網 youthtravel.tw 的,看起來好像沒什麼問題。既然是新開張的會員功能,使用信件中提供的帳號密碼登入也是很合邏輯的。

登入完第一件事自然是改密碼,畢竟系統給的密碼記不起來。所以把看起來是必填欄位的部份填一填,然後換了一組密碼。

password-format.png  

喔喔,原來只能用英文字母和數字當密碼,所以再換一組。

password-format.png

怎麼又出現了…該不會只能用「小寫英文字母」和數字當密碼吧,再換一組符合的試一次。

SQL.png  

更新密碼成功,咦,上頭那串指令有點眼熟耶,不就是剛剛輸入的資料嗎 XD (當然為了擷圖把自己的個資隱藏/修改了一下,不過問題是在的)

真是太棒了,密碼存明碼也就算了,反正到處都有存明碼的網站,但是一個會儲存身份證字號的政府網站在更新資料時順便把 SQL 噴出來給你看,要怎麼放心存個人資料上來,你說說看你說說看啊~


Tags: 行政院, 青輔會, 青年旅遊網, 密碼, 明碼, youthtravel


創作者介紹
創作者 repeat :D 的頭像
repeat :D

旅行的記憶

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()