手邊有個需求是驗證某個特定的 Google Analytics 事件有沒有在 app 成功送出去。

參考的是官方文件上的利用 DebugView 驗證 Analytics (分析) 設定這篇說明。

首先用 Xcode 把專案開起來,點 Product > Clean Build Folder 清掉舊資料,再點 Product > Build 看看有沒有問題。

Build 沒問題以後,點 Product > Scheme > Edit Scheme ,在跳出的視窗裡選 Run > Arguments ,在 Arguments Passed On Launch 的地方新增文件上說明的 -FIRDebugEnabled ,並記得勾選。

Xcode Edit Scheme

新增完以後點 Close 關閉視窗。

點 Product > Run ,在測試機上把 app 跑起來。

接下來打開 Firebase Console ,點專案裡的 DebugView ,然後回到 app 上操作想要觸發的 Google Analytics 事件。

如果順利送出的話,在 DebugView 可以看到觸發事件的時間軸。

DebugView 事件

要注意的是, DebugView 是用來測試事件有沒有成功送出用的。Google Analytics 會自動收集事件,只是頻率不是立刻收集,而是大約一小時收集一整批事件,這點在官方文件也有提到。


    repeat 台灣獨立 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()