應該是在規劃高雄行的時候,看到了香港旅遊局在捷運左營站做快閃廣告的新聞報導。

我沒去過香港,所以知道有這個算是香港的期間限定小型展覽的時候也把它排進行程。畢竟從高鐵轉捷運一定會從捷運左營站經過…
展區大致上分成兩塊,一塊是在捷運站詢問處前方走廊的地方,擺了和香港有關的立體書。
香港立體書
香港立體書
香港立體書
香港立體書
香港立體書
香港立體書
香港立體書
香港立體書
香港立體書
香港立體書
香港立體書
香港立體書

其中有一頁特別介紹了香港似乎還在使用的「花碼」:「 〡(1) 〢(2) 〣 (3) 〤(4) 〥(5)  〦(6)  〧(7)  〨(8) 〩(9) 」。
老實說我只有在內碼表、家裡的老辭典和廟裡以前的捐獻金額裡看過這些字…
香港立體書

進站以後找了一下地鐵站的等比例廣告在哪。高捷有兩個方向,香港的廣告在往南岡山方向的位置才有,另一個方向是別的廣告,就完全沒有拍了。:P
然後因為沒去過香港,老實說像「筲箕灣」這樣的站名大多是第一次見面,又因為寫成像書法型式,所以當下第一個感覺是「第一個字看不懂…」(後來才知道是「筲(ㄕㄠ)」),真的是沒學過的字…
香港地鐵站等比例廣告:筲箕灣

北角,第一次見面。
香港地鐵站等比例廣告:北角
香港地鐵站等比例廣告:北角


銅鑼灣,這站就有聽過了,但不知道是在哪聽過的。
香港地鐵站等比例廣告:銅鑼灣

中環至半山自動扶手電梯,這個應該是在 RM 某次去香港的那集看到的。
香港地鐵站等比例廣告:中環至半山自動扶手電梯

金鐘,應該沒聽過這站,但是因為和金鐘獎的金鐘同樣名字,所以不是很確定。
香港地鐵站等比例廣告:金鐘

灣仔,聽過應該是因為水餃的廣告。
香港地鐵站等比例廣告:灣仔

香港:「世界越快,心 則慢。」(誤)
香港地鐵站等比例廣告:我的香港慢時間

中環站,這站真的是久仰大名了,但也不知道原因。
香港地鐵站等比例廣告:中環

上環就沒聽過了,也是看到才知道有這站。
香港地鐵站等比例廣告:上環

士丹頓街,剛剛在外面的立體書攤位裝飾上有出現街名了。
香港地鐵站等比例廣告:士丹頓街

下一站,天后
香港地鐵站等比例廣告:天后
香港地鐵站等比例廣告:天后

既然別人幫你把景都搭好了,當然要偽裝一下自己在香港來自拍一下。:P
在中環站等比例廣告前自拍

希望下次是在真的中環站拍自拍… :P


文章標籤
創作者介紹

旅行的記憶

repeat<')">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()