reminder

做對每一件小事,做對每一個細節,能夠做到一百分的事,就不要只做六十分敷衍過去。

即將消失的自助新村.眷村裡迷路舊草嶺環狀自行車道 20 公里行.西部小旅行:阿里山森林鐵路車庫園區&北門車站台糖烏樹林休閒園區永保安康&橋頭糖廠打狗鐵道故事館&駁二旗山里港&屏東彰化扇形車庫大肚成功.出島計畫:馬公北環湖西+南環馬公.支線之旅:平溪舊山線林口線鼻頭角步道野柳地質公園猴硐.七堵鐵道公園一滴水紀念館.淡水淡水天元宮賞櫻烏來土城桐花祭三芝天使光桃園忠烈祠.南部旅行:板橋→台南台南→永康→保安→橋頭→左營→鼓山→旗津→鳳山鳳山→竹田→枋寮→加祿→古莊→鳳山鳳山→台南→台中→新竹→板橋.一個人環島:楔子台北→花蓮花蓮→台東台東→枋寮→南州→鳳山→高雄→鳳山鳳山→高雄→二水→集集→車埕→台中台中→新竹→竹東→內灣→竹東→新竹→板橋

未完待續…

這次高雄行的其中一個點,叫做自助新村。自助新村的故事網路上很多了,就不介紹了。這次會造訪主要是因為國防部已經下了拆除公文,再過沒多久這個點就要消失了。

遺憾的是有不少沒公德心的遊客破壞了原有的作品,所以原本很漂亮的「眷村裡迷路」郵戳上佈滿了「到此一遊」的塗鴨。開南大學空運系、道明中學303、成大材料、李芳綾最愛五月天阿信、等等族繁不及備載,五月天阿信沒有教你不要破壞別人的作品嗎?祝福所有破壞作品的人____(嗶,消音)。
眷村裡迷路

幸好並不是所有的作品都被惡意破壞,還留存有不少作品可以觀看。
任意門翅膀椅子電話亭
眷村裡迷路樹傘眷村裡迷路眼睛
城堡
堅守崗位的小市場
男生愛女生男生愛女生

貪生怕死莫入此巷,升官發財請走他路。氣勢!
貪生怕死莫入此巷/升官發財請走他路

這戶人家門上的對聯還是問了 google 大神才知道怎麼唸,在當下只解出「雷大雨小」和「東倒西歪」而已。
雷大雨小門半開,東倒西歪月中空蟠龍睡虎山中出,道人反手撞破鐘

這隻老虎還蠻逼真的…
很逼真的老虎

在被破壞的作品之外,也有令人感動的故事。在同事往前直走時,我被這個腳印吸引住,因而走到一戶已經搬走的人家大門前面,按下快門。
足跡
將上面的字句唸給同行的同事們聽,然後我就哭了…

「曾在北京什剎海煙袋斜街長大的小姑娘,嫁給大別山麓青年軍的小伙子。滾滾紅塵,相守相依一甲子;歡顏淚語,兒女成群,大時代的苦難見真情。民國44年起住了54年的老家啊!永遠懷念妳」

曾在北京什剎海煙袋斜街長大的小姑娘,嫁給大別山麓青年軍的小伙子。滾滾紅塵,相守相依一甲子;歡顏淚語,兒女成群,大時代的苦難見真情。民國44年起住了54年的老家啊!永遠懷念妳

再見了,眷村裡迷路。
眷村裡迷路

再見了,自助新村。
自助新村


Tags: 自助新村, 眷村裡迷路, 彩繪, 眷村, 高雄, 左營


, , , , ,
創作者介紹

旅行的記憶

repeat<')">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • flyingbike99
  • 好棒呀~
    之前去高雄也只有到車站附近走走而已...
  • 可惜它要拆囉,再也看不到啦~

    repeat<')">< 於 2012/12/14 15:52 回覆

  • wiwi903
  • 眷村算是還滿特別的文化形態
    不能好好保存實在很可惜:"(
    小時候住的眷村現在也拆光了..
  • 單純保存下來,沒有維護的話,也只會成為另一座蚊子館就是了…

    repeat<')">< 於 2012/12/28 21:05 回覆

  • 小米
  • 現在已經很少看到眷村了
    以前小時候的回憶也都消失...
  • 畢竟眷村的地應該都是政府的地,沒得選擇說不拆吧…

    repeat<')">< 於 2012/12/28 21:05 回覆

  • vanilladog
  • 我去的時候
    那個大翅膀已經消失了 好可惜喔
    那裏真的很美 哭
  • 看完你的文章,看起來開始拆了… Q_Q

    repeat<')">< 於 2013/07/22 10:12 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼