reminder

做對每一件小事,做對每一個細節,能夠做到一百分的事,就不要只做六十分敷衍過去。

即將消失的自助新村.眷村裡迷路舊草嶺環狀自行車道 20 公里行.西部小旅行:阿里山森林鐵路車庫園區&北門車站台糖烏樹林休閒園區永保安康&橋頭糖廠打狗鐵道故事館&駁二旗山里港&屏東彰化扇形車庫大肚成功.出島計畫:馬公北環湖西+南環馬公.支線之旅:平溪舊山線林口線鼻頭角步道野柳地質公園猴硐.七堵鐵道公園一滴水紀念館.淡水淡水天元宮賞櫻烏來土城桐花祭三芝天使光桃園忠烈祠.南部旅行:板橋→台南台南→永康→保安→橋頭→左營→鼓山→旗津→鳳山鳳山→竹田→枋寮→加祿→古莊→鳳山鳳山→台南→台中→新竹→板橋.一個人環島:楔子台北→花蓮花蓮→台東台東→枋寮→南州→鳳山→高雄→鳳山鳳山→高雄→二水→集集→車埕→台中台中→新竹→竹東→內灣→竹東→新竹→板橋

未完待續…

因為天氣太好,臨時起意前往基隆。簡單查了公車和地址,在包包裡放上時刻表,隨即出發。

到了基隆立刻衝往公車站搭乘 302 公車,在協和里站下車,然後開始健行 2 公里…沿途可以看到外木山漁港以及海岸的風景,所以 2 公里就在不知不覺間走完了。

遠眺外木山漁港  外木山海岸 1
外木山海岸 2
外木山海岸 3
外木山海岸 4
外木山海岸 5
外木山海岸 6
情人湖濱海大道

 

看到情人湖濱海大道以後不久,就來到今天的目的地-私人島嶼。

私人島嶼門口 1
私人島嶼門口 2

 

到達店裡時人很多,找了一個要探頭才看得到窗戶的空位先坐下,窗外就是外木山海岸。

從窗內往外看外木山海岸

 

由於經過健行十分的餓 XD ,所以點了商業套餐裡的香烤雞腿排+鮑魚玉米酥皮湯+凱薩沙拉+奶茶來試試,從頭到尾只有在沙拉上來時記得拍照…實在太餓了 :P
私人島嶼menu 1
私人島嶼menu 2
凱撒沙拉

 

中間因為來了一群客人,老闆就很客氣的請我換到隔壁的位子,結果換到的是樓梯口的一個不用探頭就看得到海的位子 XD

飲料上來以後,開始一邊啃看了快半年還沒看完的東野圭吾文庫本,超級悠閒的…

四點的時候外木山的天色開始暗了,準備離開。離開前在店裡看到「地球上最友善的漫遊地」海報,原來是富貴角燈塔…雲海拍起來超漂亮的,應該要找一天去逛逛。

地球上最友善的漫遊地-富貴角燈塔

 

店家資訊

MYKONOS cafe 私人島嶼

基隆市湖海路一段 37 號

大眾交通資訊:基隆市公車 302 坐到協和里站下車後,回頭沿協和街轉湖海路一段步行共約 2 公里即可抵達。步行用 Google Map


Tags: 基隆市, 外木山, 私人島嶼, 餐廳


文章標籤
創作者介紹
創作者 repeat :D 的頭像
repeat :D

旅行的記憶

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 莫莫
  • 因為是海邊
    所以步行進去也是很棒的選擇
    吃飽飽的再步行出來
    消化一下^^