reminder

做對每一件小事,做對每一個細節,能夠做到一百分的事,就不要只做六十分敷衍過去。

即將消失的自助新村.眷村裡迷路舊草嶺環狀自行車道 20 公里行.西部小旅行:阿里山森林鐵路車庫園區&北門車站台糖烏樹林休閒園區永保安康&橋頭糖廠打狗鐵道故事館&駁二旗山里港&屏東彰化扇形車庫大肚成功.出島計畫:馬公北環湖西+南環馬公.支線之旅:平溪舊山線林口線鼻頭角步道野柳地質公園猴硐.七堵鐵道公園一滴水紀念館.淡水淡水天元宮賞櫻烏來土城桐花祭三芝天使光桃園忠烈祠.南部旅行:板橋→台南台南→永康→保安→橋頭→左營→鼓山→旗津→鳳山鳳山→竹田→枋寮→加祿→古莊→鳳山鳳山→台南→台中→新竹→板橋.一個人環島:楔子台北→花蓮花蓮→台東台東→枋寮→南州→鳳山→高雄→鳳山鳳山→高雄→二水→集集→車埕→台中台中→新竹→竹東→內灣→竹東→新竹→板橋

未完待續…

看完《第36個故事》以後,就想去走走。剛好走到傳說中的撫臺街洋樓,就進去參觀。

撫臺街洋樓 外觀 2

 

這棟洋樓本身的定位感覺和台北市立美術館旁的台北故事館一樣,因為展場空間十分小,只有一樓展覽室一間、二樓展覽室兩間而已。

看完展覽以後還覺得意猶未盡,就前往下個想去的景點:桃園縣忠烈祠。

桃園縣忠烈祠原為桃園神社,後來改為新竹縣忠烈祠,再改為現在的名字,所以門口的柱子「桃園」兩字可以明顯看見挖補的痕跡。

桃園縣忠烈祠

 

說來桃園神社也蠻幸運的,在全台當時一片清除神社的動作中,竟然能夠大致保存下來…而且有些物品仍可明顯辨認年代是昭和年間,以及皇室的菊紋。

門口的奉獻石碑

 

石燈籠 2

鳥居

手水舎

銅馬

高麗犬(右)

賽銭箱

本殿

拜殿 2

僅留下「昭和十三年九月吉日」的不明石柱

 

根據解說文的說法,鳥居並未恢復原貌。

解說全文

 

在參觀的過程中遇到一隻貓。不知道貓可不可以進入神社?

貓

 

參觀完畢以後,步行至附近的桃園高中旁,參觀傳說中的林口線。

目前林口線有辦理客運,但只有平日早晚各一班來回,所以我來的不是時候,於是就只有稍微看一下,沒有花時間去等。

反正當兵站某營區大門哨的時候,都在數林口線的火車和頭上的飛機過日子…

林口線桃園高中站前後站指示牌

桃園高中站出口一側平交道

 

離開桃園高中站,搭公車準備離開時,又去桃園站的林口線月台繞了一圈才回家。

林口線桃園站站牌

 


Tags: 撫臺街洋樓 撫臺街 桃園縣忠烈祠 桃園神社 林口線 桃園高中 桃園站


創作者介紹

旅行的記憶

repeat<')">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼