連兩年衝開幕了…今年的開幕式是和畢業季一起合辦。

女主持人是翁滋蔓,男主持人不好意思記不得你是誰 Orz

翁滋蔓(農推蔓/蔓蔓)側拍

到台大的時候剛好盧廣仲在文院前表演,就聽了一下傳說中的對鴨對鴨是怎麼一回事。

盧廣仲三首唱完以後,接著是男主持人自己唱歌。@@

唱完以後兩位主持人鼓動大家進文院中庭,但我進去以後發現太過藝文氣息了,所以馬上繞出去了。XD

 

到達主舞台-土木系館前,已經有不少人在地上席地而座了。我坐在一個不是很棒的位子:被奇怪的舞台伸展台上的音箱擋住視線的地方。

整個流程異常的…冗常。Orz

我記得我看了爵士樂社表演兩段,無聊的師長致詞和頒獎(我實在不懂為啥是在這場子頒獎),一年以前一定什麼都看不懂的彩妝秀(網襪、貓眼妝、Make Up Forever、Emily、蝴蝶結、迷你裙,為什麼我完全沒印象有海軍風!)和神秘的抽獎,18屆熱舞社的老人舞(有個男扮女裝跳女爵的實在太強大了XD),然後總算來到演唱會。

第一個表演的是蚊子大象(Mosquilephant)。上次聽到這個團是在NTU DoSth…當時是在小福聽到的。

蚊子大象(Mosquilephant)主唱

 

第二個團是 Sunny Charlie ,結果介紹的時候男主持人用了 Char~~~lie~~~ 的梗。 XD

Sunny Charlie

 

第三個團是 1976 。我站的地方周圍有不少人是來聽他們表演的樣子,三首歌都朗朗上口…我一首都不熟 Orz

阿凱不好意思,沒把你拍的很帥氣。

1976主唱

 

第四個團是張懸&Algae 。網宣上沒寫他們的出場時間,所以有一票人包括我以為是19:15;節目單上印的是21:40,但是等到張懸和Algae上來setting 時都22:00了…

IMG_1577.JPG

 

張懸&Algae唱了四首歌,分別是〈Gonna Stop〉,〈喜歡〉。

Sheryl Crow 的 I Shall Believe 。

 

以及【城市】的主打〈Beautiful Woman〉。

 

安可曲是張懸獨自唱了〈模樣〉。唱完安可都22:40了,一整個大delay~

IMG_1588.JPG

很少有機會聽到張懸唱現場,這次總算是一圓現場夢。

謝謝張懸,謝謝台大,新年快樂!

 


Tags: 2009 台大藝術季 台大畢業季 流動樂園 聯合開幕 開幕 翁滋蔓 盧廣仲 台大爵士樂社 台大彩妝社 台大熱舞社 Emily Make Up Forever 貓眼 網襪 蚊子大象 Mosquilephant Sunny Charlie 1976 張懸 Algae 城市 現場 live 台大


全站熱搜

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()