今天輪休,下午就帶著相機送修去

收件的點雖然在台北市內湖區安美街,但實在不是很好找…問了內湖焚化廠的門口伯伯才知道我走錯路了

填完單子走出大樓…很好,我不知道要怎麼回去了 -_-

來的時候終點站是”內湖焚化廠”,司機因為聽到我問東湖就把我載到他們調度站讓我下

但是那裡完全沒有站牌…

於是開始憑著手上簡陋的地圖亂走了一番,從安美街經過永保街安康路,走到基十一號什麼門,看到腳踏車道。

想說台北市政府既然在這裡有腳踏車道,想必不會是個太偏僻的地方…

果然一看就看到右手邊有一座橋,拿出大地圖看了半天不知道是哪個橋。

「附近應該有座向陽橋,過向陽橋就可以到昆陽,昆陽我就熟了」我這樣想著。

所以決定往左手邊走。結果這個決定是錯的…



往左手邊走了一段路以後前方被一座”山”擋住了,在山前面有樓梯往外,爬上去一看…

我回到了安美街…也就是繞了一大圈 -___-

回到腳踏車道,往右繞過這座”內湖區垃圾山ooxx清運計畫”的山

得到線索:我走在"基隆河右岸腳踏車道"上,這裡是 2.0k 。

再度拿大地圖比對一番,不知道自己在哪裡的我,決定繼續走…

走到前方終於出現一座可以跨過基隆河的橋。

再從樓梯回到”堤內”道路,過了這座橋…

看到路標寫著”←研究院路”,我就知道不妙了…

我繞了一個大遠路…

然後看到內湖線的土建,乾脆沿著內湖線的土建走,結果竟然被我走到了南港軟體園區站和南港展覽館站…

這兩個站的點實在是…沒有捷運還真沒什麼交通設備,路看起來也是新蓋的

不過南港展覽館的地磚也太遜了吧!才剛蓋好多久就排水不良…




由於離我原本的目標(昆陽站)已經遠了n個捷運站,因此在走到南展之後決定改以南港火車站為目的地

於是沿路行,過了一個平交道以後,決定走在鐵軌旁的街道

結果走到快底時,小狗對我叫了叫,我才知道是條沒尾巴的路…

走回可以右轉的地方,看到忠孝東路七段,再沿著走…

總算走到南港火車站,買票進月台,坐火車回家…



總計這次”健走"之行,一共是 6.5 公里…(應該不止)

看來我可以去挑戰走台北市的親山步道了…XD



Tags: 南港 內湖 腳踏車道


repeat<">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()