reminder

做對每一件小事,做對每一個細節,能夠做到一百分的事,就不要只做六十分敷衍過去。

即將消失的自助新村.眷村裡迷路舊草嶺環狀自行車道 20 公里行.西部小旅行:阿里山森林鐵路車庫園區&北門車站台糖烏樹林休閒園區永保安康&橋頭糖廠打狗鐵道故事館&駁二旗山里港&屏東彰化扇形車庫大肚成功.出島計畫:馬公北環湖西+南環馬公.支線之旅:平溪舊山線林口線鼻頭角步道野柳地質公園猴硐.七堵鐵道公園一滴水紀念館.淡水淡水天元宮賞櫻烏來土城桐花祭三芝天使光桃園忠烈祠.南部旅行:板橋→台南台南→永康→保安→橋頭→左營→鼓山→旗津→鳳山鳳山→竹田→枋寮→加祿→古莊→鳳山鳳山→台南→台中→新竹→板橋.一個人環島:楔子台北→花蓮花蓮→台東台東→枋寮→南州→鳳山→高雄→鳳山鳳山→高雄→二水→集集→車埕→台中台中→新竹→竹東→內灣→竹東→新竹→板橋

未完待續…

目前日期文章:201811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

flickr 還沒賣之前,要登入 Yahoo! 的二階段認證其中一個方法,就是用 flickr app 裡的「帳號金鑰」功能登入。

前陣子發現 flickr app 點帳號金鑰會顯示一個「這個應用程式很快就會支援 Yahoo 奇摩帳號金鑰功能」,看起來是把功能拆掉了。

對照前陣子 Yahoo! 自己出了一個就叫「Yahoo 奇摩」的 app ,試了一下果然在新的 app 已經支援帳號金鑰功能了。

然後剛在登入桌機版時,意外發現 Yahoo 登入頁下方多了一個使用 facebook 登入,這以前好像沒有啊?

文章標籤

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從古早以前公司配的 Windows 工作機走入歷史之後,就一直是配 mac 筆電工作兼開會,而 .cshrc 一直是沿用多年前新人報到時前人複製給我的檔案修修改改而成,很多設定都沒什麼動。

剛想要調 man 的輸出顯示,查到其中一個參數設定叫 LESS_TERMCAP_mb ,結果丟到估狗發現第一筆是 othree 的文章:彩色 man page ;原本想說設定照抄就好了,結果下面 Disqus DK 的回應是:

「其實把 less 改用 most 就好了?」

 

於是就 brew install most ,然後把 .cshrc 裡的 PAGER 換成 /usr/bin/env most ,再用 source 重新載入 .cshrc 後下個 man man 測試,覺得可以,收工。

文章標籤

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()