reminder

做對每一件小事,做對每一個細節,能夠做到一百分的事,就不要只做六十分敷衍過去。

即將消失的自助新村.眷村裡迷路舊草嶺環狀自行車道 20 公里行.西部小旅行:阿里山森林鐵路車庫園區&北門車站台糖烏樹林休閒園區永保安康&橋頭糖廠打狗鐵道故事館&駁二旗山里港&屏東彰化扇形車庫大肚成功.出島計畫:馬公北環湖西+南環馬公.支線之旅:平溪舊山線林口線鼻頭角步道野柳地質公園猴硐.七堵鐵道公園一滴水紀念館.淡水淡水天元宮賞櫻烏來土城桐花祭三芝天使光桃園忠烈祠.南部旅行:板橋→台南台南→永康→保安→橋頭→左營→鼓山→旗津→鳳山鳳山→竹田→枋寮→加祿→古莊→鳳山鳳山→台南→台中→新竹→板橋.一個人環島:楔子台北→花蓮花蓮→台東台東→枋寮→南州→鳳山→高雄→鳳山鳳山→高雄→二水→集集→車埕→台中台中→新竹→竹東→內灣→竹東→新竹→板橋

未完待續…

目前日期文章:201707 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

先整理起來備用。


台鐵

參考 2016/03/15 起實施的颱風天退票

  1. 旅客於本島海上颱風警報發布後至車站辦理退票,原預訂班次位於本島海上颱風警報發布起至解除海上颱風警報止期間,因列車停駛、未及搭乘或無法搭乘原預訂車次列車之旅客,可自乘車日起一年內,持未經使用之車票至各車站售票口辦理全額退票,免收退票手續費;另若其欲退票之乘車日期尚無法確認是否仍在海上颱風警報期間者,仍須先收取退票手續費,俟海上颱風警報解除後,旅客可持符合颱風天退票規定之退票證明至本局辦理退還退票手續費。
  2. 旅客於本島海上颱風警報發布前至車站辦理退票或至網路付款系統取消付款,則不論班次是否符合位於本島海上颱風警報期間,皆須收取退票手續費。
  3. 旅客於海上颱風警報發布期間至局外代售車票之郵局或各超商通路業者退票,仍須扣收退票手續費,請至車站辦理退票,方可免扣退票手續費。
  4. 已完成網路付款而尚未取票之車次符合颱風退票規定,仍請先至網路付款購票系統完成信用卡付款取消,退票手續費由本局統計批次退款,款項將於次月統一退還至旅客信用卡帳戶。
  5. 去、回程車票任一程符合颱風天退票規定,均可持去回程乘車票至本局車站辦理全額退款
高鐵

參考 2016/09/27 梅姬颱風停駛公告 2017/07/28 尼莎颱風 20170729 18 時前正常營運公告

自發布海上颱風警報日至解除海上颱風警報日止,購買上述期間列車車票之旅客,若列車正常運行而未搭乘,或列車運轉變更、車次取消,可自乘車日起一年內,持未經使用之車票至高鐵各車站辦理退票,免收手續費。

文章標籤

repeat<')">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在試 facebook 的一個新功能叫「推薦」,基本上就是輸入一個地標來問有什麼好吃的/好玩的之類的功能。

在試的時候發現了一個地標是 Asangkeng, T'Ai-pei, Taiwan,暫且譯成「阿桑坑」。好奇 google 發現蠻多結果,但都沒中文,大概是某個地名資料庫有這筆資料。

點了其中一個網站再對照附上的 google map,確定這地名大致在文山深坑一帶,附上的座標是 24°59'N, 121°36'E 。然後就看到深坑有一個很接近的地名叫「阿柔坑」,差一個字。

根據之前看到的「頭廷魁」文章,心想大概又是古人看錯了,就跑去找中研院的「台灣百年歷史地圖」,果然在 1921 年的兩萬五千分之一地形圖找到被印糊的「阿柔坑」,看起來的確很像「阿桑坑」。

 

阿柔坑

再根據上文提到的查詢網站 geographic.org 反向去查 A-Sang-k'eng ,果然查到這筆資料。

同場加映: Anlolu, T'Ai-pei, Taiwan 是「安樂里」。這應該不是看錯字,而是輸入資料時打錯字,因為 u 在 i 隔壁… Orz

文章標籤

repeat<')">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼