reminder

做對每一件小事,做對每一個細節,能夠做到一百分的事,就不要只做六十分敷衍過去。

即將消失的自助新村.眷村裡迷路舊草嶺環狀自行車道 20 公里行.西部小旅行:阿里山森林鐵路車庫園區&北門車站台糖烏樹林休閒園區永保安康&橋頭糖廠打狗鐵道故事館&駁二旗山里港&屏東彰化扇形車庫大肚成功.出島計畫:馬公北環湖西+南環馬公.支線之旅:平溪舊山線林口線鼻頭角步道野柳地質公園猴硐.七堵鐵道公園一滴水紀念館.淡水淡水天元宮賞櫻烏來土城桐花祭三芝天使光桃園忠烈祠.南部旅行:板橋→台南台南→永康→保安→橋頭→左營→鼓山→旗津→鳳山鳳山→竹田→枋寮→加祿→古莊→鳳山鳳山→台南→台中→新竹→板橋.一個人環島:楔子台北→花蓮花蓮→台東台東→枋寮→南州→鳳山→高雄→鳳山鳳山→高雄→二水→集集→車埕→台中台中→新竹→竹東→內灣→竹東→新竹→板橋

未完待續…

目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 今天以使用者身份去參加痞客邦紅人書房1月講座,主題是2015台灣必去的美麗境地。

主持人簡短聊了一下做開場之後,首先是布雷克的分享。

台灣最美麗的風景是人-布雷克

布雷克提到的鄉鎮市我有記下來的有三個,分別是東引、池上和關山,後兩者都在台東縣。

東引特別的是因為當地居民有很多是阿兵哥,所以有些島上的活動是阿兵哥一起參與的。
關山我記了超多東西下來,關山天后宮是當地最大的信仰中心,關山便當、關山環鎮自行車道關山舊火車站,反而是池上沒記到什麼,只寫了池上便當…@@

提問的問題有幾個比較有印象的。
有一個人問說如何在有限的假期(例如請星期五或星期一,串連星期六日)去台東玩,布雷克說因為火車最快也要四小時,大概是第一天中午到台東,第三天中午就得離開台東,算起來在台東只剩下兩天兩夜,如果排很多景點其實會讓自己很累,而沒有真正放鬆的感覺,因此他建議三天就待在同一個地方,例如三天都待在關山這樣。
主持人問了預算,一樣以三天為例,行的部份就是火車票來回價,住的部份抓一天一千,吃的部份看個人。
開場的時候布雷克有提到,他自己並不是全職部落客,也就是白天還要去上班,因此寫部落格的時間大多是用下班後的休息時間。

中場休息約十分鐘,讓大家喝熱茶上廁所聊天…

下半場是寰兒&麒兒的分享。

寰兒&麒兒

寰兒&麒兒分享的景點,很多我都不知道也沒聽過。
記下來的有九份天公廟(制高點)、金瓜石茶壺山(海拔五百多公尺)、金瓜石十三層遺址、石門白沙灣神秘湖畔、金山獅頭山步道眺望燭台雙嶼(不是新店的獅頭山步道,在打文章時也懷疑了一下,特地拜估狗大神)、陽明山小油坑一條山友走的路、七星池、新店櫻花林。
去過九份好幾次了,拍照一直都只會在電影【悲情城市】取景的那個樓梯附近有個平台拍照而已;金瓜石只去過黃金博物館,金山只去了老街,白沙灣算是只有經過,到新店通常都是轉新店客運要去烏來,陽明山沒人帶也不會亂走山路…
所以問答時間有人問了這些景點的資訊來源在哪,畢竟很多並不熱門。寰兒的回答是各地農會網站(賞花,地點我沒記到)和批踢踢各地方版,不是旅遊版(特別強調)。

透過兩組人馬的分享,回家時想了一下,也許有些點可以放進今年的 368+1 計畫中來實施,尤其是東引…

, , , , , , , , , , ,

repeat<">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為工作需要,於是找了一下各個瀏覽器檢視 local storage 的方法。

Chrome: F12 開啟開發者工具,切到 Resources 頁籤,點左側的 Local Storage 即可。

Chrome.localStorage  

Firefox: F12 開啟開發者工具,點擊齒輪把 Storage 勾起來後,再點 Storage → Local Storage 即可。

firefox.localStorage  

, , , , , , ,

repeat<">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一開始只是覺得韓語中的「一(일)」和「二(이)」發音也太接近了,好奇之下做了點調查。

結果有點意外,從來不知道「一」是入聲字。而且只有現代漢語唸起來感覺不到入聲,其他語言都還有…

, , , , , , , , ,

repeat<">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼