reminder

做對每一件小事,做對每一個細節,能夠做到一百分的事,就不要只做六十分敷衍過去。

即將消失的自助新村.眷村裡迷路舊草嶺環狀自行車道 20 公里行.西部小旅行:阿里山森林鐵路車庫園區&北門車站台糖烏樹林休閒園區永保安康&橋頭糖廠打狗鐵道故事館&駁二旗山里港&屏東彰化扇形車庫大肚成功.出島計畫:馬公北環湖西+南環馬公.支線之旅:平溪舊山線林口線鼻頭角步道野柳地質公園猴硐.七堵鐵道公園一滴水紀念館.淡水淡水天元宮賞櫻烏來土城桐花祭三芝天使光桃園忠烈祠.南部旅行:板橋→台南台南→永康→保安→橋頭→左營→鼓山→旗津→鳳山鳳山→竹田→枋寮→加祿→古莊→鳳山鳳山→台南→台中→新竹→板橋.一個人環島:楔子台北→花蓮花蓮→台東台東→枋寮→南州→鳳山→高雄→鳳山鳳山→高雄→二水→集集→車埕→台中台中→新竹→竹東→內灣→竹東→新竹→板橋

未完待續…

目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開嘉義,搭上往新營的火車,開始跑整趟旅程最刺激的一部份。因為火車誤點的關係,到達新營火車站後,離下一班客運發車的時間還有半個多鐘頭。
新營車站

新營客運總站就在火車站對面,不會太難找。特地買了往烏樹林的車票 $28 ,因為新營客運已經安裝好多卡通了,可以刷悠遊卡。後來才知道因為政策鼓勵使用電子票證的原因,如果刷悠遊卡和其他電子票證的話,只扣 $24 。
新營客運總站
新營→烏樹林車票 $28

到達烏樹林下車後,過馬路時馬上就發現一股看起來還有在用的鐵軌斜過馬路,另一股已經被柏油蓋注的鐵軌則已經廢棄。
看起來有在用的鐵軌
斜過馬路上的鐵軌
另一股已被柏油覆蓋的鐵軌
鐵軌裡的草長的有點高了

, , , , , , ,

repeat<">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07/06 (五) ,西部小旅行的起點,距離上次一個人長途旅行竟然也已經兩年了。規畫的時候碰巧遇到工作的旺季,其實也沒太多時間可以詳細做功課,最後小抄帶了十二頁在身上。XD

原本訂的是晚一班的高鐵,但是天氣太熱而熱醒,於是提早出門去窗口換了早一班的 609 次車票。
南下609次

由於是臨時換票,所以坐在靠走道的位子,沿途就沒拍照,就這樣過一小時多到了高鐵嘉義站。我是第一次來高鐵嘉義站,它也是八個高鐵站中我最後一個造訪的站。
第一次來嘉義站
玻璃牆

嘉義高鐵連外是用 BRT 接駁,我等的是每 20 分鐘一班車的 7211/BRT1 ,坐到台鐵嘉義後站。
嘉義BRT
嘉義後站

從後站走跨站天橋到前站,才發現嘉義還蠻大一站的,有十幾股道。
嘉義跨站天橋以及十幾股道
嘉義車站

, , ,

repeat<">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

梁靜茹 愛久見人心

詞/彭學斌@口袋音樂&陳沒 曲/彭學斌@口袋音樂

我冷漠是不想被看出太容易被感動觸及
我比較喜歡現在的自己不太想回到過去
我常常為我們之間 忽遠忽近的關係 擔心或委屈
別人只一句話 就刺痛心裡每一根神經

你的孤單是座城堡讓人景仰卻處處防疫
你的溫柔那麼緩慢 小心翼翼脆弱又安靜
也許我們都意會到 這次面對的幸福 是真的來臨
因為太珍惜所以才猶豫 忘了先把彼此抱緊

我不是流言 不能猜測你
瘋狂的遊戲 需要誰准許
別人怎麼說 我都不介意
我愛不愛你 日久見人心

存一寸光陰 換一個世紀
摘一片苦心 釀一滴蜂蜜
用盡了全力 只為在一起
我愛不愛你 愛久見人心

, ,

repeat<">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼