reminder

做對每一件小事,做對每一個細節,能夠做到一百分的事,就不要只做六十分敷衍過去。

即將消失的自助新村.眷村裡迷路舊草嶺環狀自行車道 20 公里行.西部小旅行:阿里山森林鐵路車庫園區&北門車站台糖烏樹林休閒園區永保安康&橋頭糖廠打狗鐵道故事館&駁二旗山里港&屏東彰化扇形車庫大肚成功.出島計畫:馬公北環湖西+南環馬公.支線之旅:平溪舊山線林口線鼻頭角步道野柳地質公園猴硐.七堵鐵道公園一滴水紀念館.淡水淡水天元宮賞櫻烏來土城桐花祭三芝天使光桃園忠烈祠.南部旅行:板橋→台南台南→永康→保安→橋頭→左營→鼓山→旗津→鳳山鳳山→竹田→枋寮→加祿→古莊→鳳山鳳山→台南→台中→新竹→板橋.一個人環島:楔子台北→花蓮花蓮→台東台東→枋寮→南州→鳳山→高雄→鳳山鳳山→高雄→二水→集集→車埕→台中台中→新竹→竹東→內灣→竹東→新竹→板橋

未完待續…

目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是在台大Do Something聽到的曲子。

第一次聽輕鬆玩的live,之前也只有聽過看清

還蠻好聽的,推薦。

輕鬆玩在Pixnet有部落格了,網址是http://blog.pixnet.net/relaxone

repeat<">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀
最近Pixnet為了修正架構問題,在部落格的每篇文章標題加上了超連結,並且拿掉了gray和gray2的permalink,引起了不小的反彈。
但是很神奇的是,我完全不覺得有受到任何影響。XDDD

首先講permalink,那東西我也覺得很怪,不是直接從網址列剪下就好了嗎,要那幹嘛。
所以拿掉我是舉雙手贊成的。XD

再來是反彈比較大的加上標題的部份。
我剛試了一下,不知道是我原本css配色時就有考慮過還是怎樣,加完連結以後真的一點影響也沒有。
我在我的css很前面(15行~21行)就宣告了a:visited、a:link和a:hover的css,甚至還接著宣告了最討厭的a img和img a以及a:hover img和img a:hover。(不宣告這玩意,文中插圖再插連結都會出現藍框,很幹啊…)
也許是因為這樣所以才沒影響到吧。XD

反倒是之前大家一面叫好的板主迴響功能,因為是新增的功能,所以用了@import來處理css的部份。
這個我頭反而比較大,因為代表某篇文章該更新了…XDDD

repeat<">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候其實還蠻羨慕遠宅十頁這群人的。
雖然我不確定他們一天到底上班幾個小時就是了,不過光看他們一大群人一起為Judy慶生,連我這個旁人看了都很感動。
可是他們之前每個人拼命兼差賺錢撐起公司這段血淚史,卻也是無法忽略的事實。這是我做不到的事。
之前在徵人的時候其實有心動過,不過自己只是個什麼都不會的嫩咖,所以還是把機會讓給有緣人了。而且從結果看來,他們徵到的人簡直比我強一百萬倍,自己沒去是對的,哈哈。

在某公司不知不覺也做滿一年了,每天和陌生人講話,回答著固定的問題,原本似乎沒什麼不好。
但是現在我才發現少了什麼,就是團隊的感覺。
大家平時也都是各自做各自該做的事,交集差不多也只有上班-休息-吃飯-下班這樣子而已。
出去吃飯嘛,我又不能報帳,所以只去了第一次,之後就不想去浪費錢了。
沒有年休還可以忍受,沒有可以請的假就很誇張。

四月的時候報名了某考試,但是一點都不期不待。
十分矛盾哪,一年以前的我是多麼希望進入這個工作環境,
至今短短一年,卻已經看到某公司驚人的黑暗面。
甚至因為這次考試,裡面出現了兩派(還是三派)在明爭暗鬥。
是我太嫩,還是公司本身制度的問題,抑或是整個社會就是如此,某公司只是另一個縮影,就如同火星一樣?

repeat<">< 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼