reminder

做對每一件小事,做對每一個細節,能夠做到一百分的事,就不要只做六十分敷衍過去。

即將消失的自助新村.眷村裡迷路舊草嶺環狀自行車道 20 公里行.西部小旅行:阿里山森林鐵路車庫園區&北門車站台糖烏樹林休閒園區永保安康&橋頭糖廠打狗鐵道故事館&駁二旗山里港&屏東彰化扇形車庫大肚成功.出島計畫:馬公北環湖西+南環馬公.支線之旅:平溪舊山線林口線鼻頭角步道野柳地質公園猴硐.七堵鐵道公園一滴水紀念館.淡水淡水天元宮賞櫻烏來土城桐花祭三芝天使光桃園忠烈祠.南部旅行:板橋→台南台南→永康→保安→橋頭→左營→鼓山→旗津→鳳山鳳山→竹田→枋寮→加祿→古莊→鳳山鳳山→台南→台中→新竹→板橋.一個人環島:楔子台北→花蓮花蓮→台東台東→枋寮→南州→鳳山→高雄→鳳山鳳山→高雄→二水→集集→車埕→台中台中→新竹→竹東→內灣→竹東→新竹→板橋

未完待續…

  • Dec 31 Sat 2005 18:44
  • 2005

該怎麼替這一年留下一點記錄呢…

因為一身的烏龜裝,在這一年裡我到過板橋中壢楊梅田中斗六車站,

從獨立連到大營區再到獨立連再下基地,

從無裝無業到兩台輪車裝備負責人再到交接,

充滿變化的一年,別人眼中的我也變了很多,

去年此時我在新兵隊待撥,今年此時我在部隊待退,

一切都像一場無止盡的夢境一般…

明天起又是新的開始,接下來也有無數的挑戰在等著自己,

雖然還有無數個未知的冒險,但我相信

那段最苦的日子都可以熬過來了,沒什麼是不可能的!

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天剛好去誠品,偷偷從沒封好的邊邊往裡頭翻,

第一本咦沒有哇,一看原來地球村美語有兩種,就和斯斯有兩種是一樣滴,

還好書店排列的員工很好心的把另一本就排在旁邊,十分好找,

然後剛好翻到目錄還是工作人員那頁,

哇哇,Editor-in-Chief / Ginger Chang,

雖然知道那的確是強者我同學的名字不過還是比較習慣看到Christine哈,

然後就有一種莫名其妙的驕傲感,明明自己就是個快失業的人噗。

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  我週遭的人對我的影響很大。

  在高中之前,我幾乎是沒什麼在聽流行音樂的。上了高中以後,偶爾能從廣播電台裡得到一些新音樂的消息。那時候阿妹剛唱著姐妹,張雨生剛被天堂抓走,梁靜茹剛發片遇到大地震。所以基本上高中我真的接觸到的音樂不多。

  上了大學,有了電腦,開始把高中買的專輯們拿出來聽。許茹芸系列我買了不少,但是很多很多現在幾乎都不聽了,大概是因為後期的作品並不是我喜歡的風格吧。但不可否認的,我從許茹芸的音樂裡認識了蔡健雅,而她的英文專輯雖然只有少少的三張,但每一張我都狂愛。大一英文課時記得有同學介紹了椎名林檎的石膏,那時對椎名也沒像現在這種喜歡的程度,只是覺得這個日本人的歌詞怎麼有這麼多漢字而已。

  梁靜茹的第一張專輯是我買的梁靜茹系列裡我覺得最好聽的一張,雖然我是後來她勇氣莫名其妙紅起來之後才破例回頭買先前的專輯。這張專輯我在高三第一次聽時哭的很慘,原因當然包括當時還在默默進行的暗戀。第一次去參加靜茹的簽唱會好像是大學的某一年,最瘋的一次就是她在台大的免費演唱會我和一群年紀比我小一點的一起排到中間保留席後方第二排的超好位置,還舉螢光棒揮舞。劉若英的專輯,謎,我只能說因為某個角度的劉若英很像某人,所以就買了。

  聽音樂範圍變動最大的一次,大概是法兒電台剛起跑沒多久的日子。那個時候用以前就玩過的mIRC連進聊天室,開始認識很多人,甚至還一起去錢櫃唱過歌。大概也是從那個時候開始,我很多喜歡的歌都幾乎是dj在節目中播的。像是陳珊妮,我之前壓根沒接觸她的專輯,但是不可否認的是我狂愛紅眼睛這首歌。椎名林檎也是一樣,自從找到同好以後,有了更多的林檎之歌,前一陣子甚至還翻了很爛很爛的中文翻譯。

  我聽女生的歌多於男生的歌。但是之前的經驗告訴我,這樣去錢櫃唱歌搶不贏麥克風。所以後來我選擇性挑一些歌手來聽。最多的大概就是伍佰和中國藍了吧,當然這也是別人推薦我聽的。對於伍佰的認識我是從挪威的森林開始的,因為那首歌的歌名是村上春樹那本書的中文譯名。第一次和景美已失連的網友網聚也是唱那首歌,哈哈。

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

As usual, I took an EMU from Jhongli to Banciao, NT$46.

As usual, there are lots of people on the train.

As usual, I know none of them.

As usual, the train delays, both arrival and departure time.

As usual, I chose bus home, by my student/military EasyCard.

As usual, no special plans for Saturday and Sunday.

As usual, I'm waiting my retirement from military, no matter how many days are left.

As usual, I am single.

And, lonely.

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

透明人間(作詞:椎名林檎/作曲:亀田誠治)


僕は透明人間さ きっと透けてしまう
同じ人にはわかる
噂が走る通りは息をするとね
透明のままで渡ってゆける
秘密も楽しいけれどすぐ野晒しになるよ
それを笑わないで
好きな人や物ならあり過ぎる程あるんだ
鮮やかな色々

貴方が笑ったり飛んだり大きく驚いたとき
透き通る気持ちをちゃんと与えたいのさ
毎日染まる空と短い季節
まっすぐに仰いだら夕闇も恐ろしくないよ

僕は透明人間さ もっと透けていたい
本当はそう願っているだけ
何かを悪いというのがとても難しい
僕には簡単じゃないことだよ
一つ一つこの手で触れて確かめたいんだ
鮮やかな色々

貴方が怒ったり泣いたり声すら失ったとき
透き通る気持ちを分けてあげたいのさ
毎日染まる空と短い季節
手を叩いて数えたらもうじきに新しくなるよ

恥ずかしくなったり病んだり咲いたり枯れたりしたら
濁りそうになったんだ
今夜は暮れる空と尊い模様をまっすぐに仰いでる
明日も幸せに思えるさ
また貴方に逢えるのも楽しみに待って然様なら

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

餅伯,

好幾次都是去聽音樂班的音樂會前,順路繞到後門,買走一份蛋餅,然後十分滿足的進樂教館。

最後一次吃到蛋餅,是在離開附中之後。在小福的附中週,一群附中人穿著制服嗑著蛋餅唱著校歌,不在乎旁人投射的眼光。

後來,附友會沉寂了;後來,我也沒再踏入附中了;後來,我才知道你退休了。我還沒吃過一餅兩蛋和兩餅一蛋啊,我還沒吃過大批薩般的蛋餅啊。現在,連最基本的一餅一蛋都吃不到了…

餅伯,一路好走。

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 28 Sat 2005 21:13
  • 天使

天使卸下了天神所賦予的羽翼。

雖然再也不能飛翔,但是天使卻有了新的體驗:

可以開始腳踏實地的過著生活。

即使外觀和凡人沒有太大的差異,

然而天使依舊張開著雙臂,

傾聽著凡人的各式苦惱,

並且適時的給他們一個擁抱。



「我最後一次站在你的身旁,藏起天使的翅膀。」

天使說。

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 28 Sat 2005 00:53
  • 其實

其實也不過就是這樣,

每次收假回來,打開電腦,連上網,

看看各網路相簿的熱門相簿,當然有時候剛好會看到正妹的相簿,

然後連上聊天室,和電台的朋友聊一下,

連上msn和bbs,再和認識的朋友聊一下,

看看文章,回回水球。

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


生きていくあなたへ

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



早上搭上公車,第一個感覺是,哇,我好久沒有搭299了呀。到了台北,根據在問路板問到的指示,前往K-mall找0東的站牌。還沒找到,0東便迎面而來。上車,前往第一個目的地。公車走著走著,看著窗外的我,突然對這裡的景色感到熟悉。什麼時候來過的?左方一間小小的誠品給了我答案。為了買國文課指定的用書,一個人坐著小黃來到那間誠品。窗外的景色映入一個圓環,我又覺得它眼熟。隨著公車繼續往前開,我才想起了答案。在某年的某天,我騎著腳踏車到那裡去,在某間牟去打工的店吃過飯啊。經過內中門口時,我又想起了高中時那難得的八卦。我早已和八卦另一端的當事者失去連絡,內中校門也不像我印象中的那樣了。其實我來過內湖嘛,只是還是對它不熟而已。跟隨著迷路的第六感,我找到了目標一-洲子街,修理好我的電子辭典。想把客服中心照下來,才發現我忘了帶電池。走去一家叫做全聯福利中心的內湖店,帶走兩顆3號電池。看了看手錶,決定改天再去看美麗華長什麼樣子。搭了652回到中山國中站,坐上也是好久沒坐的捷運,到科技大樓。出站時我還是猶豫了一下我該往哪走,才能到達台大後門。

repeat :D 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()